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Autoria: SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. A polpa das raízes de mandioca pode ser branca, creme, laranja ou amarela. As raízes de cor amarela ou laranja acumulam carotenoides, entre os quais o betacaroteno, precursor da vitamina A, cuja defic... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; LOPES, S. C.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, A. C. B. A mandioca (Manihot esculenta Crantz), espécie dicotiledônea, pertencente à família euforbiácea, é originária do continente Americano e expandiu-se da América Latina para os continentes Africanos e As... ... |
Autoria: RANGEL, M. A. S.; VIEIRA, E. A.; MOTEKA, S. L.; RINGENBERG, R.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de Visando estudar o comportamento de diferentes genótipos de mandioca em função de idade de colheita, conduziu-se o presente trabalho em Diamante do Norte, PR, na safra 2010/11. Foram utilizados oito ge... ... |
Autoria: RANGEL, M. A. S.; HERPICH, S.; PASTÓRIO, M. A. Em julho de 2002, foi lançada a Agenda 21 Brasileira, cujo principal objetivo é o desenvolvimento sustentável propondo o equilíbrio entre o crescimento econômico, a equidade social e a preservação amb... ... |
Autoria: VIDAL, Á. M.; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, E. B. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das mais importantes raízes tuberosas cultivadas no Brasil. Com uma produção em torno de 23,4 milhões de toneladas (FAO, 2012), encontra-se em segundo lugar... ... |
Autoria: SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de Os clones de mandioca se subdividem em mandioca brava, utilizada na produção de farinha e/ou amido, e mandioca mansa ou de mesa, cujas raízes são consumidas cozidas, fritas ou usadas na produção de bo... ... |
Autoria: SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUZA, K. A. de A mandioca é uma cultura de grande importância nos trópicos, porque é um alimento de base prontamente disponível e com alto teor protéico (NASSAR et al., 2009). Como a mandioca convencionalmente é pro... ... |
Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S. O consumo culinário das raízes de mandioca é bastante generalizado em todo o mundo, sendo que a forma de processamento mais utilizada na América Latina e África é o cozimento. As raízes de mandioca ai... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. A. S. de; RANGEL, M. A. S.; SILVA, M. A. DA; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca é o principal alimento básico para os países em desenvolvimento, e fonte de matéria-prima para a indústria de farinha, amido e etanol. Entretanto, existem várias restrições fitossanitarias... ... |
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