Search Publications
Filter by:
Author(s): SANTOS, L. R. dos; NEVES, C. G.; OLIVEIRA, E. J.; LEDO, C. A. da S.; FREITAS, J. P. X. de; JESUS, O. N. de; CRUZ NETO, A. J. da O Brasil é o principal produtor de maracujá, com área plantada de aproximadamente 47 mil hectares, produção de 664.286 toneladas e renda de cerca de R$ 396 milhões (IBGE, 2010). Entretanto, a produção... ... |
Author(s): OLIVEIRA, V. J. dos S. de; OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L.; DANTAS, A. C. V. L. O Brasil tem expressiva participação na produção mundial, com um volume de produção, em 2007, de 1.811.535 toneladas de mamão (IBGE, 2009). A cultura é dispersa no território nacional, porém os estado... ... |
Author(s): LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L.; LIMA, D. S. de O Brasil tem expressiva participação na produção mundial, com um volume de produção, em 2007, de 1.811.535 toneladas de mamão, tendo destaque no cenário internacional como o principal produtor da frut... ... |
Author(s): LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; LIMA, D. S. de; DANTAS, J. L. L. A pesquisa com a cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) é fundamental para o Brasil, pois o país se caracteriza como o principal produtor mundial da fruta. Dentre os híbridos comerciais, o mais cultiv... ... |
Author(s): SOUZA, E. H.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, F. V. D.; SILVA, S. de O. e. A floricultura brasileira apresenta um setor altamente competitivo e exigente na utilização de tecnologia, principalmente quando se trata de exportação. Abrange desde o cultivo de plantas ornamentais,... ... |
Author(s): LIMA, D. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L.; FRAIFE FILHO, G. de A.; LUCENA, R. S.; SANTOS, J. L. S. dos O Brasil ocupa lugar de destaque na cadeia produtiva do mamoeiro (Carica papaya L.), porém a concentração dos cultivos em um número restrito de variedades dos grupos Formosa e Solo, torna a cultura vu... ... |
Author(s): NEVES, C. G.; OLIVEIRA, E. J.; BARBOSA, C. de J.; LEDO, C. A. da S.; FREITAS, J. P. X. de; DUARTE, C. A. S.; MOREIRA, M. J. S.; SOUZA, M. F. A lucratividade da cultura do maracujazeiro está intimamente associada à produtividade e qualidade da matéria-prima. Portanto, estas duas características constituem-se nos principais objetivos dos dif... ... |
Author(s): SANTOS, L. R. dos; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; CRUZ NETO, A. J. da; NEVES, C. G.; DIAS, NAIRA PIRES A produtividade média nacional de maracujazeiro está em torno de 14,1 t ha-1, que é considerada baixa devido ao uso de cultivares e tecnologias de produção inadequadas. O uso de cultivares melhoradas... ... |
Author(s): NUNES, W. S.; PEREIRA, M. E. C.; JUNGHANS, D. T. O fruto do abacaxizeiro é bastante apreciado e apresenta grande aceitação no mercado mundial em decorrência de suas características sensoriais e nutricionais. O programa de melhoramento genético do ab... ... |
Author(s): LIMA, D. S. de; SANTOS, V. J. dos; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S. O mamão é uma cultura de expressiva importância para o Brasil, em termos econômicos e sociais, um dos principais produtores da fruta. Entretanto, apesar dessa pujança, seu sistema de produção é basead... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.