Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MENDOZA-VELÁZQUEZ, A.; LARA-ARÉVALO, J.; SIQUEIRA, K. B.; GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M.; DREWNOWSKI, A.

Affordable nutrient density is provided by low-cost and nutrient-rich foods. We explored nutrient density, cost, and NOVA category assignments within and across food groups in Brazil. The nutrient den... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. A.

O objetivo deste estudo foi o de caracterizar os solos do Brasil e sua ocupação com agricultura, elaborar um diagnóstico do balanço de nutrientes na agricultura brasileira atual e apresentar alternati... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; COELHO, A. A. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de liberação de nutrientes da fitomassa da parte aérea de coquetéis vegetais cultivados nas entrelinhas de mangueira, em ambiente semiárido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da

Dentre todos os nutrientes, o nitrogênio (N) é quantitativamente o mais importante para o crescimento das plantas (Engels & Marschner, 1995) e de pastagens estabelecidas com gramíneas (Monteiro et al.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S.

O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, R. A.

Objetivou-se com este experimento avaliar os consumos dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona detoxificada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: NACHTIGALL, G. R.

Para a cultura da macieira, as exigências nutricionais para satisfazer os processos fisiológicos (crescimento vegetativo, floração e frutificação), variam de acordo com a idade da planta. Durante as p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FONTES, J. R. A.; ATROCH, A. L.; MORAIS, R. R. de

A interferência negativa de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi provoca redução do crescimento das plantas e da produtividade de grãos. A competição por nutrientes é uma das formas de interfer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: KURIHARA, C. H.; RICHETTI, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MENDES, G.; FIGUEIREDO, R. A.; SOUZA, G. B. de; ALMEIDA, V. C. de; MACHADO, R.

A banana (Musa sp.) é amplamente cultivada no litoral do estado de São Paulo. Em Itanhaém são cultivados 2.250 Ha , ou seja, mais de 16% do município.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.