Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso d... ... |
Autoria: DINIZ, A. R.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; MACHADO, D. L.; MENEZES, C. E. G. O presente trabalho teve como objetivo quantificar a biomassa e avaliar o estoque de nutrientes em raízes finas de três diferentes estádios de sucessão da Mata Atlântica. |
Autoria: MENDES, A. M. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO. E. O. Este estudo teve como objetivo estudar o acúmulo dos macronutrientes N, P e K pela cana de açúcar, (variedade RB-92579), cultivada em condições tropicais semiáridas, em Juazeiro-BA, região do Submédio... ... |
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. A. O objetivo deste estudo foi o de caracterizar os solos do Brasil e sua ocupação com agricultura, elaborar um diagnóstico do balanço de nutrientes na agricultura brasileira atual e apresentar alternati... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de O objetivo deste trabalho foi identificar a biodisponibilidade de nutrientes em soluções organominerais, utilizando como planta indicadora o milho (Zea mays) , cultivado em sistema hidropônico. |
Autoria: PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da Dentre todos os nutrientes, o nitrogênio (N) é quantitativamente o mais importante para o crescimento das plantas (Engels & Marschner, 1995) e de pastagens estabelecidas com gramíneas (Monteiro et al.... ... |
Autoria: TEIXEIRA, M. B.; LOSS, A.; ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; POLIDORO, J. C.; PIMENTEL, C. O milheto pode ser usado como planta de cobertura para o solo e recicladora de nutrientes em solos de baixa fertilidade natural. O objetivo deste estudo foi avaliar a decomposição e a liberação de nut... ... |
Autoria: MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, R. A. Objetivou-se com este experimento avaliar os consumos dos nutrientes em ovinos alimentados com dietas com substituição parcial do farelo de soja pela torta de mamona detoxificada. |
Autoria: GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; COELHO, A. A. F. O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de liberação de nutrientes da fitomassa da parte aérea de coquetéis vegetais cultivados nas entrelinhas de mangueira, em ambiente semiárido. |
Autoria: FONTES, J. R. A.; ATROCH, A. L.; MORAIS, R. R. de A interferência negativa de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi provoca redução do crescimento das plantas e da produtividade de grãos. A competição por nutrientes é uma das formas de interfer... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.