Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GASPAROTTO, L.

A literatura está repleta de exemplos de patógenos habitantes ou transeuntes do solo, devastadores, que inviabilizam a exploração comercial de várias culturas na região amazônica, se medidas de contro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PROTAZIO, D. C.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; FERREIRA, S. da C.

A preservação de culturas bacterianas é de suma importância para fins didáticos e experimentais. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade e a patogenicidade de dez isolados de Xant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Resumo: Nessa pesquisa estudou-se o efeito de Bacillus velezensis sobre a mancha bacteriana do tomateiro. Os modos de ação empregados por B. velezensis no controle da mancha bacteriana lançam uma luz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COSTA, M. M.; PEIXOTO, R. M.; BOIJINK, C. de L.; CASTAGNA, L.; MEURER, F.; VARGAS, A. C.

Objetivando o delineamento do perfil de sensibilidade dos agentes bacterianos causadores de enfermidades em peixes, 51 isolados bacterianos provenientes de Jundiá e pertencentes aos gêneros Acinetobac... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MATES, A. P. K.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PONTES, N. de C.; CARDOSO, C. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de Bacillus methylotrophicus em não permitir redução do teor de clorofila em tomateiro com mancha-bacteriana. Foi preparada uma suspensão de B. methy... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SIVIERO, A.; ROWEDER, C.; MACEDO, P. E. F. de; GOMES, N. S. B.; FURTADO, E. L.

A murcha bacteriana do eucalipto, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum biovar 1, é uma doença de grande importância em plantios de eucalipto na região norte do Brasil onde reinam altas tempera... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LOPES, C. A.; BOITEUX, L. S.; ESCHEMBACK, V.

O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa de vegetação, os níveis de resistência à murcha-bacteriana dos principais porta-enxertos comerciais de tomateiro, levando em conta a variabilidade patogê... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, D. S.; OLIVEIRA, M. S.; PEREIRA, N. S.; COELHO, W. A. C.; MARACAJÁ, P. B.; MODESTO, S. C.; FREITAS, C. I. A.; FREITAS, M. O.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ISHIDA, A. K. N.

A murcha bacteriana causada por Ralstonia solanacearum tem sido um problema sério para a cultura do tomateiro na Amazônia brasileira, especialmente no estado do Pará. Uma vez estabelecida no hospedeir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ISHIDA, A. K. N.; PROTAZIO, D. C.; OLIVEIRA, L. C. de

A mancha-bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, é uma doença que tem comprometido a cultura do maracujá-amarelo no Brasil, principalmente devido ao seu difícil controle. Em vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FERREIRA, E. M.

Objetivou-se caracterizar e comparar a formação de biofilme, suscetibilidade a antimicrobianos in vitro, presença e distribuição de genes de virulência e de resistência antimicrobiana, além de determi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.