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Autoria: SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S.

A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BARBOZA, R. M. P.; CAMARGO, L. A. de; VIEIRA, F. K. M.; CORRÊA, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SCIENA, C. R.; SANTOS, M. F.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; PARIS, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARBOSA, V.; SILVA, W.; MATTIETTO, R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J.

A presentepesquisaobjetivoucaracterizaras alteraçõesno teor de pectinas e na atividade das pectinases durante o desenvolvimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da ante... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, V. S.; SOUZA, J. R.; MATTOSO, L. H. C.; AUOADA, F. A.; MOURA, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NORCINO, L. B.; MENDES, J. F.; FIGUEIREDO, J. de A.; OLIVEIRA, N. L.; BOTREL, D. A.; MATTOSO, L. H. C.

The aim of this study was to investigate the physicochemical, morphological, and gastrointestinal release properties of an anthocyanin-rich extract of grapes in alginate and pectin beads as carriers;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SCIENA, C. R.; SANTOS, M. F. dos; MARCONCINI, J. M.; PARIS, E. C.; CORREA, D. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VIANA, R. M.; SÁ, N. M. DOS S. M.; AZEREDO, H. M. C. de

Neste trabalho, quatro filmes foram elaborados com duas polpas de frutas (goiaba e manga) para comparação entre uma matriz convencional (pectina) e uma matriz de celulose bacteriana previamente submet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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