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Author(s): MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; CALASANS, T. N.; SILVA, T. N.; AMORIM, E. P. Sergipe é o sétimo estado maior produtor da região Nordeste com aproximadamente 57 mil toneladas colhidos numa área de aproximadamente quatro mil hectares (1). Existe um consenso que o plantio e culti... ... |
Author(s): NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento exper... ... |
Author(s): GUIMARÃES, B. V. C.; DONATO, S. L. R.; MAIA, V. M.; ASPIAZÚ, I. Estimates of phenotypic correlations involving banana production, yield components and other important characters can be found in several articles (1). However, for the same character, it can be ident... ... |
Author(s): SANTOS, E. B.; SOUZA, A. da S.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOARES FILHO, W. dos S. O desenvolvimento de novas biotecnologias, associadas aos programas convencionais de melhoramento, poderão resultar na produção de novas variedades de citros. Diversas técnicas de cultura de tecidos t... ... |
Author(s): LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MARTINS, C. R.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. A produção mundial de banana é de aproximadamente 102,1 milhões de toneladas em uma área de 4,7 milhões de hectares. O Brasil é o quinto maior produtor 6,9 milhões de toneladas em uma área de 486 mil... ... |
Author(s): SEREJO, J. A. dos S.; MORAIS-LINO, L. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. A indução da duplicação de cromossomos é uma alternativa para gerar novos triploides de bananeira resistentes a doenças e com frutos de qualidade. Os autotetraploides obtidos através desta técnica pod... ... |
Author(s): MENEZES, M. C.; MORAIS-LINO, L. S.; SOUZA, F. V. D.; SEREJO, J. A. dos S. O processo de desidratação é um dos pontos cruciais para o sucesso da criopreservação de tecidos vegetais. Pois teores muito baixos levam à desidratação excessiva e morte das células, e aqueles elevad... ... |
Author(s): LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P. A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rá... ... |
Author(s): GOMES, D. G.; JESUS, C. do C. de; SILVA, J. de S.; MACHADO, C. de F. Existem espécies silvestres de maracujazeiros que possuem potencial agronômico para a utilização no melhoramento genético e no desenvolvimento de variedades e híbridos, porém a escassez de informações... ... |
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