Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; CALASANS, T. N.; SILVA, T. N.; AMORIM, E. P. Sergipe é o sétimo estado maior produtor da região Nordeste com aproximadamente 57 mil toneladas colhidos numa área de aproximadamente quatro mil hectares (1). Existe um consenso que o plantio e culti... ... |
Autoria: GUIMARÃES, B. V. C.; DONATO, S. L. R.; MAIA, V. M.; ASPIAZÚ, I. Estimates of phenotypic correlations involving banana production, yield components and other important characters can be found in several articles (1). However, for the same character, it can be ident... ... |
Autoria: LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MARTINS, C. R.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. A produção mundial de banana é de aproximadamente 102,1 milhões de toneladas em uma área de 4,7 milhões de hectares. O Brasil é o quinto maior produtor 6,9 milhões de toneladas em uma área de 486 mil... ... |
Autoria: SEREJO, J. A. dos S.; MORAIS-LINO, L. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. A indução da duplicação de cromossomos é uma alternativa para gerar novos triploides de bananeira resistentes a doenças e com frutos de qualidade. Os autotetraploides obtidos através desta técnica pod... ... |
Autoria: SOUZA JUNIOR, M. T.; NICKEL, O.; GONSALVES, D. Translatable and nontranslatable versions of the coat protein (cp) gene of a Papaya ringspot virus (PRSV) isolate collected in the state of Bahia, Brazil, were engineered for expression in Sunrise and... ... |
Autoria: OLIVEIRA, E. J. de; SOARES, T. L.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; JESUS, O. N. de O objetivo deste trabalho foi utilizar uma escala de severidade para algumas doenças do maracujazeiro, visando à identificação de fontes de resistência. Foram avaliados 75 acessos de Passiflora spp. e... ... |
Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento exper... ... |
Autoria: MENEZES, M. C.; MORAIS-LINO, L. S.; SOUZA, F. V. D.; SEREJO, J. A. dos S. O processo de desidratação é um dos pontos cruciais para o sucesso da criopreservação de tecidos vegetais. Pois teores muito baixos levam à desidratação excessiva e morte das células, e aqueles elevad... ... |
Autoria: LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P. A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rá... ... |
Autoria: SANTOS, E. B.; SOUZA, A. da S.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOARES FILHO, W. dos S. O desenvolvimento de novas biotecnologias, associadas aos programas convencionais de melhoramento, poderão resultar na produção de novas variedades de citros. Diversas técnicas de cultura de tecidos t... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.