Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): NORONHA, M. de A.; NASCIMENTO, S. P.; BASTOS, E. A.

O feijão-caupi representa uma importante fonte alimentar para populações rurais das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Contudo, a sua suscetibilidade a patógenos radiculares, como Macrophomina phaseo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): MATOS, R. G.; GONÇALVES, F. J.; SOUSA, W. D. S.; FERREIRA, A. W.

O cultivo de feijoeiro comum está sujeito ao ataque de diversos patógenos. Dentre as doenças causadas por fungos está a podridão-cinzenta-do-caule causada por Macrophomina phaseolina, que se desenvolv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): CUSTÓDIO, F. A.; MACHADO. A. R.; SOARES, D. J.

A Mamoneira também conhecida como carrapateira é uma planta oleaginosa pertencente à família Euphorbiaceae. É reconhecidamente grande importância econômica em diversos países, principalmente pelo o us... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): LIMA, L. R. L.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, Â. C. de A.; ROCHA, M. de M.

A podridão-cinzenta-do-caule é uma doença radicular que acomete o feijão-caupi, sobretudo em áreas de cultivo sob estresse hídrico. Em ensaios visando à resistência de germoplasmas de feijão-caupi a M... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): CARDOSO, R. S.; BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): ATHAYDE SOBRINHO, C.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; PAZ FILHO, E. R. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.

O feijão-caupi constitui um importante alimento às populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu cultivo é acometido por doenças que reduzem a produtividade e a qualidade de grãos, cuja sever... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SOUZA, S. R. L. de; ROSÁRIO, R. G. A. do; PEQUENO, C. W. P.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; BENCHIMOL, R. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da

O feijão-caupi apresenta alto valor nutricional, sendo um componente básico da dieta das populações rural e urbana das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Não obstante o caráter de rusticidade da espé... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; SOUZA, M. P. de

O potencial comercial do pequizeiro é ascendente, devido às características organolépticas marcantes do fruto que servem para uma infinidade de usos. A utilização do pequi vai muito além do uso humano... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.