Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MATOS, R. G.; GONÇALVES, F. J.; SOUSA, W. D. S.; FERREIRA, A. W.

O cultivo de feijoeiro comum está sujeito ao ataque de diversos patógenos. Dentre as doenças causadas por fungos está a podridão-cinzenta-do-caule causada por Macrophomina phaseolina, que se desenvolv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, L. R. L.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, Â. C. de A.; ROCHA, M. de M.

A podridão-cinzenta-do-caule é uma doença radicular que acomete o feijão-caupi, sobretudo em áreas de cultivo sob estresse hídrico. Em ensaios visando à resistência de germoplasmas de feijão-caupi a M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NORONHA, M. de A.; NASCIMENTO, S. P.; BASTOS, E. A.

O feijão-caupi representa uma importante fonte alimentar para populações rurais das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Contudo, a sua suscetibilidade a patógenos radiculares, como Macrophomina phaseo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da

O feijão-caupi apresenta alto valor nutricional, sendo um componente básico da dieta das populações rural e urbana das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Não obstante o caráter de rusticidade da espé... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; TORRES, M. H. R. M.; NORONHA, M. de A.; LOPES, Â. C. de A.; SILVA, K. J. D. e

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], conhecido popularmente como feijão-de-corda ou feijão macassar na região Nordeste, é bastante difundido em todo o país. Essa cultura tem sido atacada por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; PAZ FILHO, E. R.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C.

Vigna unguiculata (L.) Walp. (feijão-caupi), além de possuir alto valor nutricional, representa um componente básico da dieta nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Esta cultura, apesar de rústica, é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, L. R. L.; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; NORONHA, M. de A.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma fonte geradora de emprego e renda nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Por ser cultivado em ambientes com altas temperaturas e baixa umidade do so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, S. R. L. de; ROSÁRIO, R. G. A. do; PEQUENO, C. W. P.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; BENCHIMOL, R. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARDOSO, R. S.; BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.