Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOZO, J. S.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; MADALENA, J. O. de M.; CARDOSO, E. R.; CAMPOS, G. A.; FIGUEIRA, G. M.; SILVA, J. R. da; PEREIRA, R. de C. A.; VIANA, A. M.

Para orientar a cadeia produtiva, o trabalho objetivou avaliar a influência das regiões de plantio de maracujá alho sobre a biossíntese desses compostos. Para tanto, foram determinados os teores de po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHERRUTH, M. S. de F.; CALIXTO, P. S.; CARRARO, M. de M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M.

A folha de erva-mate é consumida tradicionalmente e conhecida pela alta concentração de polifenóis. O método espectrofotométrico comumente usado para determinar o Teor de Polifenóis Totais (CFT) é o F... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RICARDO-DA-SILVA, J. M.

Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PASINI, M.; BERGAMINI, G.; SOUZA, K. C. B. de; CHALAÇA, M. Z.; SALVADOR, M.; GUERRA, C. C.

o processo de elaboração do vinho gera uma grande quantidade de resíduos que, geralmente são empregados como adubo, ou, na maior parte das vezes, descartados. Nestes resíduos podem ser encontrados com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; BONA, G. DE; GURAK, P. D.; MORINI, M. A. L.

Os antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doença... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BOZA, A. P. O.; HELM, C. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, A. M. T. dos; SANTOS, I. M. dos; OLIVEIRA, W. P. de; LIMA, K. de M.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NEGRO-DELLACQUA, M.

Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de vinhos tintos e efeitos in vivo induzidos pelo liofilizado livre de álcool de três vinho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COHEN, K. O.; PAES, N. S.; BITTENCOURT, R. M.; CORRÊA, C. B.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. S. P.

Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de polifenóis da cultivar BRS-Pará.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; PEREIRA, A. C. da S.; BASTOS, M. do S. R.; MODESTO, A. L. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FERRAREZE, J. P.; SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; FABBRIS, F.; GIRARDI, C. L.

Frutas e hortaliças são fontes naturais de polifenóis com elevada atividade antioxidante. Muitos estudos mostram que entre as frutas, a maça se destaca por ser uma fonte rica em fenóis, especialmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.