Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: DANIEL, L. P.; OLIVEIRA, A. M. de; PREMOLI, M. V. Z.; REZENDE, A. A. de

Este artigo tem como objetivo analisar a alta observada entre 2007 e 2011 nos preços das commodities de alimentação em âmbito internacional, tendo como motivação os efeitos prejudiciais que a elevação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARVALHO, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: GUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.

O presente artigo se propos a avaliar os efeitos da inflação de alimentos no café da manhã típico dos brasileiros. Para a análise e mensuração, foram traçadas três cestas de consumo: básica, intermedi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da

Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GUIMARÃES, Y. M.; CARVALHO, R. R. de; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.

O presente artigo avaliou o impacto da inflação de alimentos no café da manhã típico dos brasileiros. Para a análise e mensuração, foram criadas três cestas de consumo: básica, intermediária e gourmet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVES, E. R. de A.; LEMAINSKI, J.; CONTINI, E.; ARAGÃO, A. A.

Na história da humanidade, o trigo impôs-se como alimento básico das populações; do ponto de vista da oferta, é uma cultura típica de regiões temperadas. Até recentemente (2020), a produção mundial at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GUIMARÃES, Y. M.; MACHADO, F. S.; SIQUEIRA, K. B.

O consumo de alimentos orgânicos tem aumentado nos últimos anos. Contudo, fatores como preço e disponibilidade dos produtos podem afetar o consumo desses produtos. Nesse sentido, o presente artigo ana... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FARIAS, L. F.; SOARES, J. P. G.; SOUSA, R. L.

RESUMO ? A agricultura orgânica começou a ganhar espaço institucional na década de 1980, devido a busca por alimentos saudáveis e a preocupação com o meio ambiente. Nesse caso, a demanda por produtos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.