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Autoria: PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da

O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H.

O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utiliza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: HELLO, F. A.; VASCONCELOS, R. M. de; MACEDO, F. S.

Este capítulo tem por objetivo destacar os ganhos qualitativos paralelos, objetivos e subjetivos, decorrentes do exercício de Análise e Melhoria de Processos (AMP) na Secretaria de Negócios (SNE), com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; ZANUS, M. C.

456) O que é o suco de maçã? 457) Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã? 458) Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de

Processamento da salsicha; Avaliação do produto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FURTADO, A. A. L.; SILVA, F. T. da

Introdução. Definição do produto. Etapas do processamento da pimenta. Equipamentos e utensílios. Recomendações gerais sobre Boas Práticas de Fabricação - BPL - na indústria de alimentos. Referências b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUTO, S. M.; RESENDE, A. S. de; XAVIER, G. R.

Traduz de uma forma bastante condensada o que se entende por análise e melhoria de processo com a preocupação maior de que aqueles que estão ingressando na área fiquem ciente da importância do assunto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SOUZA, T. C. L.; FERREIRA, T. F.; ABREU, L. F.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar as modificações físico-químicas e sensoriais de mandioca pré-processada, durante armazenamento sob congelamento. As raízes de mandioca foram selecionadas, l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MATTOS, J. S. R.

A valorização dos meios de publicação no ambiente acadêmico de pesquisa e desenvolvimento levou a Embrapa Solos a experimentar uma queda acentuada de suas publicações internas, com evidentes impactos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A implantação de CCPs é um processo que traz novos desafios para as comunidades que nem sempre têm um estabelecimento para realizar suas atividades. Dessa forma, para que elas projetem e instalem uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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