Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. de S. A produção de mel no país é realizada principalmente por agricultores familiares, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a biodiversidade. A produção orgânica de mel é tema relevante, impul... ... |
Autoria: ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G. Este artigo busca ampliar o entendimento sobre a produção e qualidade do mel, com enfoque nas distinções entre o mel tradicional e orgânico, além de abordar aspectos relacionados à produção mundial e... ... |
Autoria: SILVA, E. M. S. da; RIBEIRO, D. D.; NASCIMENTO, L. dos S.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; BARBOSA, J. F.; SILVA, T. M. S. da A apicultura é uma atividade essencialmente ecológica e rentável, que pode ser desenvolvida em quase todo o espaço geográfico que possui condições favoráveis. O presente estudo teve como objetivo aval... ... |
Autoria: WOLFF, L. F.; HEIDEN, G.; MARCHI, M. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.
|
|
Autoria: SAMPAIO, M. da S.; SILVA, G. L.; LOPES, M. T. do R.; CRESPO, F. L. S.; COSTA, J. B.; FONTENELE, R. M.; SILVA, V. L.; FEITOZA, M. de J. A. A avaliação físico-química do mel torna-se importante para a determinação da qualidade do produto, além disso, o conhecimento acerca dos custos e investimento no sistema de produção apícola são essenc... ... |
Autoria: OLIVEIRA, E. R.; MUNIZ, E. B.; SOARES, J. P. G.; CARBONARI, O. S.; SILVA JUNIOR, E. C. da Resumo:Objetivou-se com este trabalho avaliar os Impactos Ecológicos e ambientais de um grupo de produtores familiares em conversão da produção convencional de mel para orgânico em Itaquiraí-MS pelo m... ... |
Autoria: SILVA, S. V. da; MUNIZ, E. B.; MENEGAT, A. S.; GABRIEL, A. M. de A.; SOARES, J. P. G.; MALAQUIAS, J. V.; NUNES, F. P.; CONCEIÇÃO, C. A. da; MARQUES, O. F. C.; SILVA, J. T. Diante da necessidade de avaliar e mensurar os impactos ambien- tais e socioeconômicos, objetiva-se, neste capítulo, analisar, de forma com- parativa, os indicadores obtidos com o uso de tecnologias a... ... |
Autoria: PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VILELA, S. L. de O. Comercialização; Colheita; Doenças e inimigos naturais; Equipamentos; Extração e processamento do mel; Importância econômica; Instalações; Mel; Morfologia e biologia das abelhas Apis mellifera; Manejo... ... |
Autoria: SOUZA, E. A. de; VAZ, R. da S.; SILVA, F. E. J. da; PEREIRA, D. S.; HOLANDA NETO, J. P. de O presente trabalho teve como objetivo identificar as técnicas de manejo utilizadas na produção de mel nos municípios de Marcelino Vieira, Pau dos Ferros e Portalegre, Rio Grande do Norte. O estudo fo... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.