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Autoria: BERGO, C. L.; SIVIERO, A.; LESSA, L. S.

A mandioca é a mais importante espécie cultivada no Acre em termos econômicos, sociais e culturais. Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e o teor de amido de diferentes genótipos de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B.

A mandioca é a mais importante espécie agronômica cultivada no Acre em termos econômico, sociais e culturais. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade, teor de amido, matéria seca e re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RANGEL, M. A. S.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A.; MOTTA, I. de S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. P. da

Uma das características mais marcantes relacionadas à cultura da mandioca é sua capacidade de produzir em condições adversas, notadamente solos degradados em sua fertilidade, declivosos e inaptos para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RODRIGUES, J. C.; FARIAS NETO, J. T. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O programa de melhoramento genético da bananeira da Embrapa vem avaliando uma série de variedades do tipo plátanos, considerando a importância socioeconômica que a cultura tem principalmente para as r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, E. D.

O objetivo deste estudo foi o de avaliar o desempenho de genótipos de mandioca de indústria e de mesa em Roraima na safra 2020/2021. Três conjuntos de genótipos, sendo dois de mandioca de indústria e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de

O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SALLA, D. A.; CABELLO, C.; SIVIERO, A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de resistência à Phytophthora drechsleri, a produtividade de raiz e o percentual de amido de 102 genótipos de mandioca, pertencentes ao Banco de Germopla... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; COELHO FILHO, M. A.

Reseumo: O amido de mandioca é utilizado diretamente no consumo humano para ração animal e como matéria-prima para uma ampla gama de produtos industriais. O conhecimento básico das características do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de

O amido é atualmente o produto mais importante da mandioca, em razão das suas inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica e outras. O ami... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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