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Autoria: CAMARGO, U. A. A viticultura brasileira desenvolveu-se com base em uvas americanas, principalmente da espécie Vitis labrusca. Algumas cultivares e híbridas desta espécie como 'Isabel', 'Concord' e Bordô adaptam-se p... ... |
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Matéria-prima sustentável: estudo da qualidade e rendimento em madeira serrada de Eucalyptus dunnii. Autoria: MARCHESAN, R; SILVA, J. B. da; MATTOS, P. P. de; ROCHA, M. P.; SANTOS, P. E. T. dos Este estudo pretende ressaltar a importância de espécies florestais de rápido crescimento como matéria-prima sustentável à construção civil. A razão do estudo deve-se a possibilidade de melhorar o apr... ... |
Autoria: NAKAI, D. K.; MAY, A.; SILVA, M. A. da; PARRELLA, R. A. da C. O sorgo biomassa tem se mostrado uma importante alternativa para a produção de energia, pela queima da massa vegetal produzida, principalmente em momentos de demanda energética elevada ou de crise na... ... |
Autoria: SILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A. Resumo: Estudou-se os efeitos da aplicação de composto de lixo urbano (CLU) na produtividade de cana-de-açúcar de 18 meses (cultivar RB765418) aplicado isoladamente ou suplementado com P e/ou K. O exp... ... |
Autoria: VIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de Processamento do leite. Na Microrregião de Castanhal. Controle da matéria-prima. Assistência técnica às indústrias. Estruturas das indústrias. Controle de qualidade da produção. Volume de leite proces... ... |
Autoria: GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G. A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para red... ... |
Autoria: PAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-p... ... |
Autoria: NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A. Introdução; Definições; Recomendações de boas práticas para obtenção de matérias-primas seguras; Requisitos para a estrutura de estabelecimentos processadores de castanha de caju; Requisitos para equi... ... |
Autoria: LEAL, A. R.; OLIVEIRA, G. F. DE; SILVA, E. K. M. DA; ROCHA, N. G. DA; SOUZA, A. C. R. de; SOUSA, P. H. DE M.; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P. O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor nutricional. Entretanto, para auxiliar na viabili... ... |
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