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O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A macrofauna edáfica, juntamente com a atividade e abundância das comunidades edáficas podem ser usadas como indicadores da qualidade e do funcionamento do solo. O trabalho teve como objetivo avaliar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Avaliou-se a qualidade das silagens de três genótipos de girassol produtores de óleo (M742, IAC Uruguai e V2000) e três com sementes confeiteiras (Mycogen 93338, Victoria 807, Victoria 627). Os silos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A extração do óleo da bacaba na Amazônia é realizada de forma tradicional, com baixo rendimento e possível redução na qualidade do óleo. Objetivou-se avaliar o efeito do método de extração sobre o ren... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A extração do óleo de bacaba por prensagem proporciona um óleo de alto valor agregado e sem resíduos tóxicos. Contudo, dependendo do manejo, pode-se obter água juntamente com o óleo, no qual em sistem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

No presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Concentração de óleo e proteína. Acúmulo de óleo e proteína nos grãos. Demanda por nitrogênio. Influência do ambiente nos teores de óleo e proteína. Efeito do suprimento de nitrogênio. Efeito da tempe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) possui propriedades medicinais e cosméticas. Esse recurso florestal tem ganhado notoriedade e com isso, também a própria comunidade do Limão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor nutricional. Entretanto, para auxiliar na viabili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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