Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da E... ... |
Autoria: SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do me... ... |
Autoria: STEFANOSKI, D. C.; SANTOS, G. C.; MARCHAO, R. L.; PETTER, F. A.; PACHECO, L. P. O uso racional do solo tem sido objeto de estudo e discussões em função da busca de alternativas tecnológicas que possibilitem o manejo correto do solo e, consequentemente, uma agricultura sustentável... ... |
Autoria: PELLEGRINI, J. B. R.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPOS, R. J. B.; AMADOR, D. B.; VIEIRA, H. B.; MORICONI, W. Os sistemas agroflorestais (SAF?s) sucessionais e diversificados são modelos de uso do solo que mais se aproximam ecologicamente da floresta natural e representam a interface entre a agricultura e a f... ... |
Autoria: ARCOVERDE, S. N. S.; MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKO, N.; MELO, S. B. de; CUNHA, T. J. F.; GIONGO, V.; PEREIRA, J. de S. A conversão de uma condição natural para uma de uso agrícola pode impor mudanças em atributos, propriedades e processos do solo e trazer consequências ambientais para a região de sua abrangência. O ob... ... |
Autoria: BORGES, T. A.; OLIVEIRA, F. A.; SILVA, E. M. da; GOEDERT, W. J.; VILELA, L. RESUMO: A água disponível no solo é essencial para sustentação dos ecossistemas e as atividades agropecuárias podem afetar seu padrão de armazenamento no solo. O objetivo desse trabalho foi avaliar o... ... |
Autoria: STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F.; FERREIRA, E. P. de B. Este trabalho objetivou determinar o impacto de sistemas silviagrícolas na qualidade física de um Latossolo Vermelho ácrico. Em 2012 foram coletadas amostras de solo na camada de 0-0,10 m, nas linhas... ... |
|
Autoria: PINTO, J. V.; BASSINELLO, P. Z.; MENDONÇA, M. A. de S.; VITAL, R. de J.; LEITE, J. P.; LANNA, A. C.; CALIARI, M.; CARVALHO, R. N.; PEREIRA, H. S. Objetivou-se caracterizar a qualidade física de seis diferentes cultivares de feijão de cor, a fim de compor o portfólio de cultivares da Embrapa Arroz e Feijão e contribuir com informações úteis à co... ... |
Autoria: MORETTI, C. L. O presente documento tem o objetivo de apresentar metodologias testadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliças empregadas para avaliação da qualidade pós-colheita de tomates. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.