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Autoria: ARAÚJO, F. das C. B. de; MOURA, E. F.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 47 genótipos de mandioca com base em onze caracteres físico-químicos de raiz. Dos 47 genótipos, 31 eram do tipo mandioca brava e 16 d... ... |
Autoria: CARRÉRA, A. G. P.; LORENZO, N. D.; ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ROSÁRIO, F. S. do; ARAÚJO, M. P. S. O potencial de capacidade de produção máximo de mandioca é estimado em condições ótimas, através de modelos matemáticos de crescimento, preveem que bons genótipos possam produzir até 90 t/ha/ano de ra... ... |
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Autoria: COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, S. S.; CHISTÉ, R. C. Quantificação de teores de compostos cianogênicos totais em produtos elaborados com raízes de mandioca; Introdução; Produtos obtidos a partir da raiz da mandioca; Material e métodos; Resultados e disc... ... |
Autoria: BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de uma cultivar de raiz de cor amarela provavelmente com maior teor de carotenóides, através de teste sensorial em escala hedônica, por consum... ... |
Autoria: CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares d... ... |
Autoria: CARVALHO, A. V.; CRUZ, M. da C. e; CRUZ, W. S. da; CORRÊA, B. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do revestimento com fécula de mandioca ou parafina na conservação da qualidade pós-colheita de raízes de mandioca armazenadas sob condições ambiente... ... |
Autoria: RIBEIRO, R. N. da S.; COELHO FILHO, M. A.; SANTOS, V. da S.; LEDO, C. A. da S.; ROCHA, J. da S. O tempo de cozimento é uma característica crucial na seleção de cultivares para fins culinários, tanto pelo gasto de energia, como principalmente por estar correlacionada com o padrão de massa gerada,... ... |
Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; GOMES, M. C. M. A mandioca é cultivada em toda a extensão dos tabuleiros costeiros e agreste nordestinos, submetida às mais variadas condições ambientais e tecnológicas, com produtividade média de raízes tuberosas em... ... |
Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; GOMES, M. C. M. Atualmente a área cultivada com a mandioca no Nordeste brasileiro é de 816 mil hectares, com uma produção de 8 milhões de toneladas de raízes tuberosas e produtividade de 9,87 ton/ha (IBGE, 2010). No... ... |
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