Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GOMES, F. S.; ALBUQUERQUE, P. C.; CAMPOS, M. B.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C.

Watermelon is a tropical fruit with excellent flavour, color, sweetness and succulence. Nowadays it is pointed out as an excellent source of lycopene, a carotenoid with antioxidant property. The objec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Reverse osmosis (RO) is a membrane process applied for fruit juices concentration as it is carried out under mild temperature, preserving the natural aroma profile of these beverages. In Brazil, grape... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, P. S. A.; MARQUES, M. R. C.; RIGO, M. M.; CERQUEIRA, A. A.; PAIVA, J. L.; MERÇON, F.; PEREZ, D. V.

Produced water (PW), which is water extracted along with oil, is the largest waste stream in the oil and gas industry. With the proper treatment, this wastewater can be used in agricultural irrigation... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TONON, R. V.; SANTOS, B. A.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H.

This study aimed to evaluate the freeze-drying process for obtaining grape juice powder by reverse osmosis using 50% grape juice pre-concentrated (28.5 °Brix) and 50% hydrocolloids (37.5% maltodextrin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, B. A. dos; SILVA, L. F. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.

A osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H.

A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agrega... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MENDES, N. O. M.; COUTO, H. A. R. do; OLIVEIRA, T. S. D. de

A Lei 12.305/2010 institui a Política Nacional dos Resíduos Sólidos - PNRS, estabelece a Logística Reversa - LR e dá responsabilidade aos partícipes do ciclo de vida de produtos. Este trabalho objetiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.