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Autoria: GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia propícia para a secagem de sementes no local de coleta que tiver energia hidroelétrica ou por motor estacionário, foi estudada na Embrapa Acre a eficiên... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, E. R. A produção de sementes de alta qualidade exige cuidados desde a condução da lavoura até a colheita e as fases da pós-colheita, como o processamento, a secagem e o armazenamento. Sua colheita com grau... ... |
Autoria: MACHADO, M. P.; BERGO, C. L.; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; BIASI, L. A.
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Autoria: ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. The objective of this work was to study the drying kinetics of nectarine (Prunus persica), in natura and osmotically pretreatment in sucrose solutions, with and without shrinkage. The dying process wa... ... |
Autoria: LACERDA, B. de O.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, J. P. de A. Resumo: A secagem é a principal etapa do pré-processamento quando se visa o armazenamento de grandes volumes de grãos. Este processo visa a redução da atividade de água, por meio da redução da umidade... ... |
Autoria: LACERDA, B. de O.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, J. P. de A. Resumo: A secagem é a principal etapa do processamento de grãos visto que é nela que se atingem níveis de atividade de água necessários para a conservação deste tipo de produto. Todavia, apesar de ind... ... |
Autoria: GALVANI, F.; BORSATO, A. V.; FAVARO, S. P. Neste trabalho, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e polpa em e... ... |
Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W. F.
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Autoria: COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internaci... ... |
Autoria: RIBEIRO, R. M.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; COUTO, C. N. B. A qualidade do café é fator preponderante para o êxito no processo produtivo. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secage... ... |
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