Search Publications
Filter by:
Author(s): SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ALVES, R. B. de S. O artigo analisa o processo de comercialização da produção de unidades familiares de produção, através da Cooptarumã, na região do Tarumã-Açu - Manaus - AM, em feiras organizadas pelo estado do Amazon... ... |
Author(s): LEITE, L. S.; RIMOLI, J.; BIRAL, L.; PERUCHI, F.; QUEIROGA, J. L. de; CORRALES, F. M.; TRENTO, L. G.; RABELO, L. C. Resumo: Construir conhecimento em Agroecologia e Sementes Crioulas é um dos caminhos para garantir o alcance dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). As Sementes Crioulas são variedades pre... ... |
Author(s): BOTH, J. P. C. L.; CARVALHO, J. dos S.; SOUZA, V. B. A Rede BioFort é o conjunto de projetos responsáveis pela biofortificação de alimentos no Brasil com o objetivo de diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar e nutricional da populaçã... ... |
Author(s): SOUSA, F. F.; ANDRADE, J. P.; KATO, O. R.; NEVES, J. L. G. de S.; MERCÊS, G. S. B.; MARTINS, T. L. B. Os impactos negativos da agricultura convencional são apontados por diversos estudos, levando a proposições de modelos ecológicos e sistêmicos, como a agroecologia. Busca-se analisar os aspectos relac... ... |
Author(s): ALMEIDA, S. C. R. de; RIBEIRO, W. C. A experiência do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) com o Projeto Nacional de Sementes, no estado de Santa Catarina, Brasil, insere-se entre as novas práticas do movimento da soberania alimenta... ... |
Author(s): ARAÚJO, M. I. de; SOUSA NETA, N. L. de; SOUSA, S. G. A. de; MERIGUETE, I. L. de A. V. Este trabalho propõe investigar a compreensão dos sujeitos pesquisados sobre a alimentação saudável, verificando se as noções apresentadas se aproximam do conceito de alimentação saudável pautada na s... ... |
Author(s): ARAÚJO, M. I.; SILVEIRA JUNIOR, W. J.; SOUSA, S. G. A. de As atividades laborais dos agricultores familiares da hinterlândia amazônica, revelam conhecimento ecológico, versado nas técnicas tradicionais a partir da observação e experimentação repetidas na con... ... |
Author(s): THEIS, J. DA S.; DURIGON, J.; HEIDEN, G.; MAUCH, C. R. A fim de resgatar e valorizar o conhecimento sobre a agrobiodiversidade que integra os espaços rurais, o objetivo deste trabalho foi investigar as formas de uso e preparo de plantas alimentícias não c... ... |
Author(s): MADUREIRA, G. dos S.; NUNES, J. C. G.; RODRIGUES, D. M. de S.; EULER, A. M. C.; GUEDES, M. C. O aumento da procura por frutos de açaí em diversos mercados, tem melhorado as condições de comercialização no estuário amazônico e a renda de famílias ribeirinhas produtoras. Entretanto, esses benefí... ... |
Author(s): ANDRADE, J. P. de; MATOS, L. M. S. de; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SOUSA, F. F. de; MATOS, G. B. de Este trabalho analisa as práticas, saberes e percepções de uma camponesa, residente na comunidade Monte Sião, São Domingos do Capim - PA, a respeito da agroecologia, mostrando como os saberes e prátic... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.