Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: MENDES, S. M.; SOUZA, C. da S. F.; VIANA, P. A.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, I. R. de; PARRELLA, R. A. da C. Este trabalho visa facilitar o entendimento sobre os insetos-praga em lavouras de sorgo e apresentar algumas estratégias de Manejo Integrado de Pragas (MIP), voltados às particularidades do cultivo do... ... |
Autoria: MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G.; PARRELLA, R. A. da C. A colheita mecânica do sorgo biomassa, associada ao tamanho de partícula, e o armazenamento ao ar livre podem contribuir para redução o teor de umidade do colmo. O objetivo deste trabalho foi avaliar... ... |
Autoria: MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G. Uma das alternativas mais promissoras para o fornecimento de matéria-prima para queima direta é o sorgo biomassa, com um ciclo curto entre 150 a 180 dias, com a vantagem de ser propagado por sementes... ... |
Autoria: NUNES, C. D. M.; SCIVITTARO, W. B.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de A brusone é a principal doença na cultura do arroz (Oryza sativa L.) e está presente em todos os países que cultivam esse cereal, causando perda anual de produtividade superior a 30%, o que equivale d... ... |
Autoria: ANTUNES, L. E. C.; BERNARD, M. F.; SCHIAVON, A. V.; ALVES, A. da S.; BONOW, S. Características da produção de mudas envazadas; Plantio e estabilização das matrizes; Volume de estolões produzidos; Coleta de estolões, enraizamento e aclimatação das mudas; |
Autoria: CONCENÇO, G.; SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; BERNARDI, N. D. C.; MELO, T. S. O arroz é uma planta semiaquática, cultivada usualmente em monocultura em ambiente inundado. O sistema de sulco-camalhão foi idealizado para permitir o cultivo de espécies de sequeiro em terras baixas... ... |
Autoria: ANTUNES, L. E. C.; BACCAN, R. O interesse mundial pela produção de mirtilos (Vaccinium spp.) ocorre pelo aumento do consumo nas últimas décadas, devido às descobertas da ciência quanto às características nutracêuticas e funcionais... ... |
Autoria: EMBRAPA ACRE. Este relatório registra resultados, que são fruto do trabalho de uma grande equipe de pesquisadores, analistas, técnicos e assistentes que se dedica, diariamente, a contribuir com a melhoria das condi... ... |
Autoria: COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; CELESTINO, S. M. C. Características da matéria-prima. Etapas de preparo da farinha liofilizada de fruto de Passiflora tenuifila 'BRS VF'. Seleção dos frutos. Higienização dos frutos. Abertura do fruto. Secagem por liofil... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.