Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LOPES, P. R. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.

Sistema de produção da parreira na região do Semiárido do Brasil. Apresenta respostas sobre a indução do florescimento, variedades, porta enxerto, doença, praga e produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

Este trabalho teve por objetivo comparar dois vinhos da mesma cultivar de videira (Syrah) elaborados no mesmo ano, no primeiro e no segundo semestre de 2008. O experimento foi realizado em parceria en... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FREIRE, L.; PASSAMANI, F. R. F.; PEREIRA, G. E.; BATISTA, L. R.

O objetivo neste estudo foi avaliar a diversidade de fungos os gêneros Aspergillus e Penicillium isolados de solos de vinhedos da região do Vale Submédio São Francisco. Doze amostras de solo foram col... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LEAO, P. C. de S.

The practice of grafting in the global viticulture began from the late nineteenth century, when the accidental introduction and infection of European vineyards bya natural insect from the Mississippi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CUNHA, T. J. F.; PETRERE, V. G.; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; MELO, R. F. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, M. S. L. da; ALVAREZ, I. A.

Introdução: Os solos localizados em regiões semiáridas e áridas foram, por muito tempo, considerados inviáveis para agricultura e, consequentemente, à margem do aproveitamento econômico. Porém, grande... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LEAO, P. C. de S.

O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M.

A produção de suco de uvas no Vale do Submédio São Francisco vem crescendo devido às vantagens comparativas do clima semiárido em relação às condições do sul do Brasil. Até a década passada a indústri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, F. N. de; CAVALCANTE, I. H. L.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.

A cultura da macieira, a exemplo de outras frutiferas, tem na adubação mineral, um dos fatores que mais contribuem para a qualidade de frutos e produtividade (NAVA et al., 2008), sendo o nitrogênio (N... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MENDES, A. M. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO. E. O.

Este estudo teve como objetivo estudar o acúmulo dos macronutrientes N, P e K pela cana de açúcar, (variedade RB-92579), cultivada em condições tropicais semiáridas, em Juazeiro-BA, região do Submédio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, C. B. da; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COELHO, A. A. F.; GALVÃO, S. R.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de decomposição e liberação de carbono (C) e nitrogênio (N) na fitomassa da parte aérea de coquetéis vegetais cultivados nas entrelinhas de mangueira, em a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.