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Autoria: LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, A. C. B. O pescado vem ganhando espaço na composição da dieta de proteína de origem animal no Brasil. Seu crescimento, que vem sendo acompanhado pelo aumento do consumo interno, é uma tendência que se observa... ... |
Autoria: QUEIROZ, D. M. de; SOUZA, C. M. A. de; PINTO, F. de A. de C.; MANTOVANI, E. C. O desempenho de uma máquina colhedora de grãos está diretamente relacionado às características mecânicas dos mecanismos de trilha e separação nela utilizados. Além disso, estes mecanismos influenciam... ... |
Autoria: DONAGEMMA, G. K.; CALDERANO, S. B.; VIANA, J. H. M. O conhecimento da mineralogia do solo é de grande importância nos estudos de gênese e na classificação, no entendimento do comportamento e manejo dos solos. A correta separação das frações granulométr... ... |
Autoria: AMARAL, P. H. U. A.; WINCKLER, L. T.; MOURA, M. Q.; LEITE, C. L. Este estudo investiga as perdas devido à má segregação dos resíduos e os custos socioeconômicos e ambientais associados a essa ação. Através do monitoramento e pesagem dos resíduos sólidos recolhidos... ... |
Autoria: GALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G. O trabalho procurou otimizar a melhor temperatura de secagem dos cocos de bocaiúva de modo a atingir um teor de umidade nos cocos favorável para posterior separação mecânica do endocarpo da amêndoa. |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; NEGRE, M. de F. de O. O presente estudo teve por objetivo identificar e quantificar, de forma exploratória, os aspectos visuais e imperfeições encontrados no pinhão, além de testar o método de flutuação para separação de s... ... |
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I. Visto que há um mercado consolidado de plantio e uso da erva-mate, é possível pensar num modelo alternativo de processamento das folhas para obtenção dos compostos individualizados, baseado nos concei... ... |
Autoria: SOUZA, A. P. R. de; VAZ JUNIOR, S. Diante de diversas tecnologias de captura de CO2, a tecnologia de separação por membrana se apresenta como uma tecnologia inovadora e em ascensão. Seu princípio se baseia na seletividade do material d... ... |
Autoria: ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; SILVA, J. A. da; SILVA, E. A. da; MENEZES, A.; SOUSA, A. R. As imagens de satélite constituem o material básico mais utilizado para o mapeamento da cobertura vegetal. No entanto, a localização, o número de bandas e a época do imageamento influenciam na diferen... ... |
Autoria: GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; LARA, J. A. F. de; SANTOS, T. S. DOS; FERNANDES, I. M. S. A demanda por produtos com maior conveniência de preparo aumentou e muitas indústrias têm mostrado interesse em desenvolver novos produtos à base de peixe, como empanados e patês. O objetivo deste tra... ... |
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