Search Publications
Filter by:
Author(s): KIMPARA, J. M.; SILVA, V. K.; GIANNECCHINI, L. G.; VETORELLI, M.; SILVEIRA, L. Para atender a demanda crescente por alimentos em um cenário de redução dos estoques pesqueiros e de áreas agricultáveis, novas fontes de proteína devem ser investigadas. Insetos representam uma fonte... ... |
Author(s): RODRIGUES, M. D. N.; MONTEIRO, J. D. B.; SOUZA, E. V. de; OLIVEIRA, M. E. R. de; DAMASCENO, L. F. Atualmente, a indústria alimentícia busca ofertar produtos mais saudáveis e atrativos ao consumidor, pois o binômio saúde-dieta vem ganhando uma relevância cada vez maior na sociedade, incentivando um... ... |
Author(s): QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda v... ... |
Author(s): ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. A farinha de tapioca é um produto artesanal obtido da fécula da mandioca, com característica granular, coloração branca alva, crocante de elevado teor de amido e baixo teor de proteína, constituindo-s... ... |
Author(s): CAMARA, B. R. B.; FONSECA, L. da S.; LUCIANO, A. P.; MARTINS, P. G. M. de A.; ALMEIDA, A. A. de; VALENTIM, J. K.; NAVES, L. de P.; MATRANGOLO, W. J. R. ABSTRACT - Nutrition in rabbit farming accounts for about 70% of all costs; in this sense, C. argentea is an excellent alternative as a feed, due to its bromatological composition. Our goal is to eval... ... |
Author(s): SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; CANUTO, K. M. Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas... ... |
Author(s): CAMARA, B. R. B.; FONSECA, L. da S.; LUCIANO, A. P.; MARTINS, P. G. M. de A.; ALMEIDA, A. A. de; VALENTIM, J. K.; NAVES, L. de P.; MATRANGOLO, W. J. R. A nutrição na criação de coelhos representa cerca de 70% de todos os custos; nesse sentido, a Cratylia argentea é uma excelente alternativa como alimento devido à sua composição bromatoló-gica. Nosso... ... |
Author(s): SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes em cabras leiteiras. Foram utilizadas oito... ... |
Author(s): CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; BALZANA, L.; SOUZA, R. C.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. A busca de alimentos alternativos para a fabricação de ração para peixes tem se tornado constante. No entanto, é essencial que, além de ter ótimo aproveitamento pela espécie, este alimento esteja disp... ... |
Author(s): SANTOS NETO, C. F. dos; ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; MARANHÃO, S. R. Para a bioclimatologia, os caprinos são considerados animais rústicos, mas quando há variações em suas dietas e quando são expostos às regiões quentes como o Nordeste brasileiro com altas temperaturas... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.