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Author(s): BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por di... ... |
Author(s): BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii... ... |
Author(s): ARAUJO, N. F. T.; ANTONIOLLI, L. R.; CORREA, D. S. No contexto de frutos, a adstringência equivale a uma “contração involuntária” das mucosas da boca no momento do consumo, e ocorre devido à elevada quantidade de taninos presentes no fruto, um tipo de... ... |
Author(s): BOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.
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Author(s): QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de; CARDOSO, L. de M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT’ANA, H. M.; MENEZES, C. B. de
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Author(s): BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. G. de Apesar da possível influência do tanino sobre o valor nutritivo das forrageiras da Caatinga, poucos são os estudos que avaliam a concentração de taninos nestas plantas. O objetivo do presente estudo f... ... |
Author(s): ROSSETTO, J.; MINHO, A. P.; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; SANTOS, P. A. dos; CALDAS, D. C.; BRATZ, M. M. Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de folhas de pitangueira (Eugenia uniflora) na dieta sobre a digestibilidade de ovinos adultos. |
Author(s): KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; ALMEIDA, C. C.; ELYAS, A. C. W.; AZEVEDO, F. H.; GOMES, R. DOS S.; OTENIO, M. H.; REIS, C. B. DOS; LOPES, R. P. X.; CARNEIRO, J. da C.
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Author(s): HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F. O sorgo é um cereal que apesar de ser pouco utilizado na alimentação humana, possui composição química similar à cereais de uso convencional como milho, trigo e arroz. É considerado fonte de minerais... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. M. de; VALADARES, W. S.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; OLIVEIRA, F. C. E. de Avaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%)... ... |
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