Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: HOFF, R.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H.

O terroir vitivinícola caracteriza uma área em que aspectos naturais e culturais influenciam a tipicidade dos vinhos. Exemplos emblemáticos do mundo como Borgonha, Canárias, Açores, Vale do Douro, Áfr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALBERTI, R.; HOFF, R.; PAULETTO, H.; NHOATTO, M. P.

O terroir vitivinícola caracteriza uma área em que fatores naturais e culturais determinam a tipicidade dos vinhos. Os exemplos emblemáticos mundiais relacionam terroir com as rochas, como os exemplos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: HOFF, R.; BERGMANN, M.; FALCADE, I.

O Rio Grande do Sul(RS) tem uma geodiversidade que induzà formação de solos e terrenos, incluindo os fatores naturais e culturais que implicam respostas agronômicas diferentes pela videira. Estas cara... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGAMNN, M.

In the ?Metade Sul? region, Rio Grande do Sul, Brazil, some vineyard appeared and studies approaching geographic indication using geotechnology have been developed by Embrapa Grape and Wine, such as S... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R.; DALCIN, M.

A influência das rochas na produção e qualidade dos vinhos tem sido discutida em estudos sobre terroir vitivinícola. A depender da declividade dos terrenos, os solos podem ser transportados para longe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: HOFF, R.; ALBERTI, R.; VIEL, J. A.; PAULETTO, H.; NHOATTO, M. P.

ABSTRACT Research Purpose: To analyze aspects of relief and land use in relation to environmental preservation, in order to evaluate more favorable areas for viticulture, using data from medium resolu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: HOFF, R.

Terroir vitivinícola se refere às características naturais de um sítio, tal qual o relevo, que junto com outros fatores, pode conferir tipicidade aos vinhos produzidos. Vaudour (2002) descreve método... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, A. R. dos; KUHN, C. E. S.; REIS, F. A. G. V.; CANIL, K.; FIGUEIRA, R. M.; PEREIRA FILHO, A. J.; NASCIMENTO, M. A. L. do; HOFF, R.

Mesmo constituindo uma das geociências aplicadas de maior e crescente importância para o sucesso dos empreendimentos humanos no planeta, e para o sucesso da própria humanidade como espécie, a Geologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: HOFF, R.; FARIAS, A. R.; MENEZES, G. da C.

Some areas in Brazil are being studied to define wine terroirs and improve the quality of wines. The Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa Grape and Wine) currently uses satellite image... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; FLORES, C. A.; IGLESIAS, C. M. da F.

Terroir vitivinícola caracteriza um local baseado em fatores naturais associados aos fatores culturais que conferem características específicas aos vinhos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.