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Autoria: BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C. A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; LIMA, L. V. de; ARAUJO, I. M. da S.; RODRIGUES, M. do C. P. Neste comunicado descrevem-se as etapas para obtenção de concentrado e isolado proteicos a partir da torta ou da farinha desengordurada de ACC. |
Autoria: SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R. Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e... ... |
Autoria: LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de Definição do produto. Etapas do processo de produção. Desidratação do pedúnculo do caju. Extração das amêndoas de castanha de caju. Trituração das amêndoas. Extração do óleo de amêndoa de castanha de... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoa... ... |
Autoria: BUDEL, J. C. de C.; RAMOS, A. F. de O.; ARAÚJO, G. S.; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Avaliou-se o efeito da inclusão da torta da amêndoa de castanha-do-pará (Bertholletia excelsa Bonpl.) ? (TAC) nas proporções 0 (controle), 15, 30, 45, 60 e 100% da matéria seca (MS) em substituição à... ... |
Autoria: GUEDES, M. C.; PASTANA, D.; MODENA, E. The Brazil nut (Bertholletia excelsa Bonp.) is among the largest trees in the Amazon. It has big canopy area, and is a deciduous species, indicating high water dependence. In order to investigate Braz... ... |
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Autoria: CRUZ, F. F.; BRUM, D. de; SCHEELE, V. W.; SIGNORINI, C. B.; SOMAVILLA, L.; GOMES, C. B.
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