Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G.

Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SARAIVA, A. F. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; PEDROZA FILHO, M. X.; LOPES, W. S.

A escolha da cadeia produtiva do babaçu para este artigo se deu pela história de vivência e grande importância dessa cadeia na economia e na cultura extrativista local, visando garantir a subsistência... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VITERI, G.; MACHADO, A. G.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.

O capítulo apresenta algumas perspectivas para o futuro da cadeia, à luz dos dados e informações existentes na literatura e aqui sintetizados. Espera?se que esse trabalho possa colaborar com outros es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.

O principal objetivo deste artigo é apresentar uma discussão sobre a erosão do solo do ponto de vista físico e econômico, integrados à realidade de uma microbacia hidrográfica. Para a realização de es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Com o objetivo de contribuir e divulgar o conhecimento nutricional do pinhão, a Embrapa Florestas realizou uma pesquisa de caracterização nutricional em amostras de pinhões in natura e cozidos. Os mat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TEIXEIRA, D. H. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GONÇALVES, F. M. A.; FARIAS NETO, J. T. de

O aumento da demanda de polpa de açaí em nível nacional e internacional faz o mercado de frutos de açaizeiro como um dos mais promissores para a fruticultura da região Norte do país. Este estudo teve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VIANA, N. M.; FAVARO, S. P.; ANJOS, S. S. N. dos

A macaúba (Acrocomia ssp.) se trata de uma palmeira com alto rendimento de óleo e componentes de valor agregado em sua biomassa com potencial de contribuir no desenvolvimento de segmentos industriais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BEZERRA, V. S.

O pão de queijo tradicionalmente caseiro vem evoluindo para produtos industrializados como massa semi-preparada congelada e na forma de pó como pré-mix comercial. A ausência de padrões qualitativos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.