Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: TAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R. A Embrapa Uva e Vinho lançou, no início de 2019, a 'BRS Bibiana', uma cultivar de uva branca destinada à elaboração de vinho. A cultivar é adaptada às regiões de clima temperado e foi validada na Serr... ... |
Autoria: PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videi... ... |
Autoria: NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos sistemas de condução lira e espaldeira e dos porta-enxertos IAC-766, IAC-313, Paulsen 1103, SO4 e IAC-572 sobre a composição físico-química de... ... |
|
Autoria: NASCIMENTO, E. F. do; CAMPECHE, L. F. de S.; BASSOI, L. H.; SILVA, J. A.; LIMA, A. C. M.; PEREIRA, F. A. de C. O método direto mais comum utilizado na estimativa da evapotranspiração de uma cultura é o método lisimétrico. Assim, o objetivo deste trabalho foi construir, instalar e analisar o desempenho de três... ... |
Autoria: MENEZES, H. F. de N.; OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; MENDES, A. M. S.; BASSOI, L. H. A videira é uma das culturas que mais contribuem para o desenvolvimento econômico e social do setor agrícola no Vale do Submédio São Francisco. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo ava... ... |
Autoria: GUIMARÃES, S. M.; CALDEIRA, V. F.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. The aim of this study was to identify the characteristics and differences of the residue flour from Sauvignon Blanc wines produced in different tropical regions in Brazil. |
Autoria: PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; LIMA, M. dos S.; PEREGRINO, I. Os vinhos espumantes têm sido elaborados em diferentes regiões brasileiras, com enorme sucesso. Na Região Sul, principalmente na Serra Gaúcha, os produtos são elaborados à base de 'Chardonnay', 'Pinot... ... |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vin... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.