Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): BASSOI, L. H.

A produção de uva para vinificação na região tropical, e em particular na região semiárida brasileira, é dependente da prática da irrigação devido a insuficiência e a distribuição irregular da precipi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de

O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas culti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A.

Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): NASCIMENTO, E. F. do; SILVA, J. A.; LIMA, A. C. M.; BASSOI, L. H.; CAMPECHE, L. F. S. M.

O objetivo do presente trabalho foi determinar a evapotranspiração da videira de vinho (Vitis vinífera L.) cv. Syrah, utilizando lisímetros de pesagem baseado em célula de carga, durante o estádio ini... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bent... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de vinhos tintos, obtidos a partir de cultivares de videira introduzidos na região.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CHIOMENTO, A.; MIELE, A.

A formação de vinhedos com clones de cultivares de videira tem sido uma das tecnologias utilizadas na vitivinicultura para melhorar a qualidade do vinho. Os clones podem apresentar diferenças relacion... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.