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Autoria: FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

O vinho Petit Verdot elaborado no Submédio São Francisco tem apresentado excelente potencial, com características diferenciadas, por diversos fatores, entre eles as condições naturais do local de cult... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A.

Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.

The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E.

This study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GUERRA, C. C.

A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BORGES, R. M. E.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, N. P. da S.; BRANDÃO. E. O.; ALVES, E. O. dos S.; SILVA, T. G. F.

As this new tropical zone is starting to produce young wines.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: AMORIM, F. M. de; SOUZA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M.

Pioneira no cultivo de uvas finas para vinho sob condições semi-áridas tropicais, a região do Vale do Submédio São Francisco possui hoje cerca de 500 hectares plantados. As cultivares Alfrocheiro, Bar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; FERRARI, L.; BERGOLD, A. M.

The objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A.

Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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