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Author(s): FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.

Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; LINHARES, M. do S.; PEREIRA, G. E.

Tropical viticulture, although relatively new, has achieved significant technological developments in Brazil, making possible cultivation of vines in areas beyond standard traditional winegrowing area... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): GUERRA, C. C.

A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; FERRARI, L.; BERGOLD, A. M.

The objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): BENATI, M. M.; SOUZA, D. A.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; CARGNIN, A.

No sul do Brasil tem ocorrido grandes oscilações na disponibilidade e na distribuição do frio hibernal. Isto tem promovido brotações antecipadas e irregulares, bem como perdas por geadas tardias, prin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CARGNIN, A.

O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): REGALIN, F. M.; CARGNIN, A.

Os clones de uma mesma variedade podem apresentar variação considerável e esta pode ser explorada para melhorar o rendimento e a qualidade da videira e, consequentemente, do vinho produzido. Neste sen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.

A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): ROSA, A. M.; SOUZA, D. A.; HAUBERT, G.; SILVA, L. C. da; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos

Nos últimos anos tem sido observado no Sul do Brasil alterações climáticas que culminam com picos de calor no inverno e frio estendido na primavera. Os picos de calor podem fazer com que as videiras p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

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