Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VIANNA, L. F. N.; PANDOLFO, C.; TONIETTO, J.; SILVA, E. B. da S.

A região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina abrange os produtores de vinhos finos identificados nos cadastros citados no Capítulo 1. A qualidade dos vinhos produzidos nessa região, som... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.

Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V.

O Brasil possui diversas indicações geográficas (IG) de vinhos registradas ou em fase de estruturação. Dentre as IG registradas estão Vales da Uva Goethe - localizada no estado de Santa Catarina, Vale... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CALIARI, V.; ZANUS, M. C.

Como convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua próp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi determinar as características analíticas de vinhos tropicais de altitude, a fim de avaliar o potencial enológico das variedades recentemente introduzidas em Morro do Chap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PROTAS, J. F. da S.

Bases referenciais do programa. Estrutura das normativas do programa: Regulamento da Marca Coletiva ACAVITIS (MCA); Norma de procedimentos para obtenção da MCA; Norma de procedimentos de cortes e vinh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de

A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a ela... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PROTAS, J. F. da S.

Com a abertura da economia brasileira a partir de meados da década de 1990, o setor vitivinícola nacional passou a enfrentar uma forte concorrência externa, registrando-se taxas significativas de impo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: VIANNA, L. F. DE N.; PANDOLFO, C.; TONIETTO, J.; SILVA, E. B. DA

La construction d'une Indication Géographique permet d?obtenir le registre de sa propriété intellectuelle. Pour cela, on aura besoin de choisir le type, le nom géographique, d'établir le cahier des ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PROTAS, J. F. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.