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Autoria: OLIVEIRA, I. G. de; CARDOSO, A.; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; SANTOS, R. de B.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.

A vitivinicultura tropical tem se expandido nos últimos anos, graças a cultivares adaptáveis ao clima, possibilitando à região do Submédio do Vale do São Francisco ser a segunda maior produtora de vin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B.; MENEZES, T. R.; RYBKA, A. C. P.

O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do estádio de maturação da uva e do tempo de duração da maceração sobre a estabilidade fenólica do vinho tinto elaborado no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, A. M. S.; MASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.

The vitiviniculture at the São Francisco Valley, Brazil, is a recent and under development activity. It is located in the semi-arid of the northeast of Brazil, with socio-economic importance for the r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, A. M. S.; MASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEÃO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B.

The vitiviniculture at the São Francisco Valley, Brazil, is a recent and under development activity. It is located in the semi-arid of the northeast of Brazil, with socio-economic importance for the r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, J. B. de; FARIA, D. L.; DUARTE, D. F.; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.

The northeastern region of São Francisco Valley is the third largest wine producer in Brazil, differentiated by the production of at least two harvests per year, generally in the first and second seme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do manejo do dossel da videira da cultivar Syrah sobre a qualidade do vinho produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos consist... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CATVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; SILVA, T. M. da; NOGUEIRA, F. dos S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho teve como objetivo estudar a composição físico-química de vinhos tintos elaborados com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco, cujo pH foi corrigido com a adiçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; MENDES, A.; OLIVEIRA, J. B.; CARVALHO, E. S. S.; SOUZA, T. S.; OLIVEIRA, W. P.; SOUZA. J. F.; CORREA, L. C.

Este trabalho avaliou a influência de diferentes estratégias de manejo de irrigação sob a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho tintos cv Syrah.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H.

The use of oak chips is an alternative method to the traditional barrels in winemaking in order to improve the aged quality of the red wines. This study investigated the influence of adding of oak chi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; GLÓRIA, M. B. A.; PEREIRA, G. E.

The aim of this study was to identify and quantify biogenic amines in an experimental Syrah red wine produced in a tropical region in Brazil. The wine was produced at the Enology Laboratory (Embrapa S... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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