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Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e. A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequen... ... |
Autoria: NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S. O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico... ... |
Autoria: MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V. Peixes cultivados mostram-se altamente sensíveis a dietas deficientes em ácido ascórbico com sinais clínicos que afetam o desempenho e a comercialização por provocar deformidades. Com objetivo de conh... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; BARBOSA, J. M. Neste experimento, avaliou-se o efeito da densidade de estocagem e da suplementação de vitamina C na dieta sobre o crescimento, sobrevivência e resistência de larvas de tilápia-do-nilo Oreochromis nil... ... |
Autoria: PEREIRA, J. S. L.; RITZINGER, R.; JESUS, J. L. de
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Autoria: FIGUEIREDO, S. G. DE; SILVA-SENA, G. G.; SANTANA, E. N. DE; SANTOS, R. G. DOS; OIANO NETO, J.; OLIVEIRA, C. A. de The irradiation has been considered an alternative process for decay control extending shelf life of fresh fruits. This study was conducted to investigate the effect of gamma irradiation on functional... ... |
Autoria: LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o dese... ... |
Autoria: MATAVELI, M.; MORAES, G. V. de; STREIT JUNIOR, D. P.; RIBEIRO, R. P.; GASPARINO, E. A vitamina C atua na proteção de danos celulares provocados pelos radicais livres, sendo a suplementação considerada essencial para a maioria das espécies de peixes, uma vez que não a sintetizam em fu... ... |
Autoria: TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; RIBEIRO, L. B.; REIS, K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; FONSECA, M. E. N.; SILVA, J. P. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S. O objetivo deste trabalho foi quantificar o teor devitamina C em 22 acessos de C. chinense do grupo varietal 'Habanero", procedentes do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças. |
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