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Autoria: LEAO, P. C. de S.; RESGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. de C.

The objective of this study was to evaluate the productive performance and physicochemical characteristics of ?BRS Magna? and ?Isabel Precoce? grapes influenced by two types of pruning. The experiment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.

A Serra Gaúcha é a principal região produtora de uvas do Brasil. Essa região apresenta grande variabilidade climática interanual, o que afeta diretamente a produtividade as videiras na região. O objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LERIN, S.; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, M. A.; CORREIA, K. C.; BARBOSA, M. A. G.; CÂMARA, M. P. S.; ARMENGOL, J.; MICHEREFF, S. J.

Espécies de Phaeoacremonium associada à doença da videira no nordeste do Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MOURA, C. J. M.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.

No Brasil, são plantadas cultivares(cvs.) de Vitis vinifera(uva vinífera), videira mais sensível a viroses, e cvs. de Vitis labrusca e híbridas (uva comum), tolerantes a viroses. O objetivo deste trab... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O.

Hop stunt viroid (HSVd) is one of the most common viroids that infect grapevine ( Vitis spp.) worldwide. Sixteen sequences of the HSVd genome were obtained from infected grapevines in Brazil by next g... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TAVARES, S. C. C. de H.; LIMA, V. C.; ANDRADE, M. G. G.

A otimização do sistema de produção da videira na Zona da Mata de Pernambuco, especificamente para os municípios de Macaparana e de São Vicente Férrer, passa por um processo metodológico de definição... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: COELHO, S. C. S. de S.; MANTROI, L.; GUIMARÃES, A. de B.; BORGES, R. M. E.; ALVES, L. A.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tratamentos de poda na qualidade físico-química do suco de uva de frutos da cultivar Isabel Precoce

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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