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Autoria: MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.

O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DIAS, N. da S.; MATEUS, A. E.; MACIEL, G. P. DE S.; SARAIVA, W. V. A.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, C. S. B. D.; VIDAL NETO, F. das C.; FANCELLI, M.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.

O manejo da mosca-branca-do-cajueiro (Aleurodicus cocois) é de suma importância para o sucesso do cultivo do cajueiro, já que a mesma é praga-chave da cultura. O uso de produtos semioquímicos comercia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ASTOLFO, M. E. de A.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D.

O Brasil é um dos principais produtores de frutas e hortaliças, porém muitas vezes com baixa qualidade, e com perdas pós-colheita consideráveis, principalmente pela deterioração pós-colheita. Uma das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, L. R. da; MELLO, S. C. M. de; MARTINS, I.; INGLIS, M. C. V.

Fungos do gênero Trichoderma apresentam potencial relevante para o controle de doenças de plantas devido aos seus diversos mecanismos de ação, como a produção de compostos orgânicos voláteis (COVs). O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GARRUTI, D. dos S.; SANTOS, T. M.; MAGALHAES, H. C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H.

As podridões causadas por Botrytis cinerea e Glomerella cingulata causam grandes prejuízos pós-colheita em uva de mesa e morango. O método mais comum para o controle dessas podridões em uvas é o uso d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CORSSO, G. R.; PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H.

O fungo Neofabraea brasiliensis, causador da podridão pós-colheita olho de boi em maçãs, é uma das principais ameaças à qualidade pós-colheita durante o armazenamento e comercialização dessas frutas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; SNADOVAL, R. D.; LEITE, F. L.; FATIBELLO, O.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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