Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGMANN, M.

Results in the characterization of a new wine terroir unit in south Brazil are reported.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGAMNN, M.

In the ?Metade Sul? region, Rio Grande do Sul, Brazil, some vineyard appeared and studies approaching geographic indication using geotechnology have been developed by Embrapa Grape and Wine, such as S... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: HOFF, R.; FALCADE, I.; BERGMANN, M.; ALBERTI, R.; MODENA, R. C. C.; DALCIN, M.

Terroir vitivinícola pode ser caracterizado pelos fatores naturais ligado à cultura do vinho, sendo que isto poderia determinar a tipicidade de um vinho de um determinado local. Como exemplos mundiais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J.

In Brazil, studies of zoning in wine have contributed to the development of geographical indications. As for the geographical identity, the geology of the criteria has been a subject of research. The... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J.

Yeasts are versatile microorganisms which show heterogeneity in their abilities of aromatic molecules formation. The metabolic conversions may improve the production of a particular compound already f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; FARIAS, A. R.; DALCIN, M.

A influência das rochas na produção e qualidade dos vinhos tem sido discutida em estudos sobre terroir vitivinícola. A depender da declividade dos terrenos, os solos podem ser transportados para longe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: HOFF, R.; FARIAS, A. R.; MENEZES, G. da C.

Some areas in Brazil are being studied to define wine terroirs and improve the quality of wines. The Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa Grape and Wine) currently uses satellite image... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TONIETTO, J.

Uma abordagem sobre ?terroir? no meio técnico-científico ganha objetividade quando está ancorado numa base conceitual para o termo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: HOFF, R.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H.

O terroir vitivinícola caracteriza uma área em que aspectos naturais e culturais influenciam a tipicidade dos vinhos. Exemplos emblemáticos do mundo como Borgonha, Canárias, Açores, Vale do Douro, Áfr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: DUCATI, J. R.; BOMBASSARO, M. G.; ARRUDA, D. C.; BORTOLOTTO, V. C.; HOFF, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.