Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, F. O. da; AZOUBEL, P. M.

Para o estudo da desidratação osmótica de manga foram realizados ensaios preliminares com intuito de definir a padronização das amostras de fruta e a faixa de tempo de imersão a serem utilizados no pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NASCIMENTO, W. M.

Esta publicação destina-se aos técnicos envolvidos em tecnologia de sementes, e teve por objetivos revisar os aspectos relacionados com o condicionamento osmótico de sementes de hortaliças, e consider... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A.

Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de trata... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água (aw) da manga ?Tommy Atkins? seca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.

O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; GAVA, C. A. T.

Este trabalho teve por objetivo avaliar a tolerância de isolados de levedura para aplicação no controle biológico de podridões pós-colheita de frutos em elevadas temperaturas e baixa disponibilidade d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C.

Introdução; equipamentos básicos; matéria-prima; processamento; considerações finais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MENDONÇA, S. M.; FARIAS, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de

Durante o cultivo do arroz de terras altas podem ocorrer períodos de deficiência hídrica diminuindo a produtividade. Células vegetais sob estresse hídrico se contraem aumentando a concentração de sais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da

Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; TOBINAGA, S.

Através do método de superfície de resposta aplicado no processo de desidratação osmótica de filés de mapará, verificou-se que os termos lineares e quadráticos das três variáveis foram significativos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.