Tecnologias
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A integração lavoura‑pecuária-floresta consiste na implantação de diferentes sistemas produtivos de grãos, fibras, carne, leite, agroenergia, entre outros, na mesma área, em plantio consorciado, s ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A pecuária bovina leiteira é a principal atividade econômica desenvolvida nos assentamentos rurais da região de Corumbá/MS. Essa atividade é baseada nas pastagens e durante a estação anual de seca ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Tem como principais características resistência às cigarrinhas-das-pastagens, alta produção de forragem, persistência, boa capacidade de rebrota, tolerância ao frio, à seca e ao fogo. Exige solos ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1984 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compree ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Trata-se de um guia que contém um conjunto de estratégias, práticas agropecuárias, tecnologias e sistemas de produção que possibilitam a recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado, ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. Trigos com esse perfil tem ciclo vegetativo mais longo e podem ser semeados mais ce ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Trigo |
O capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia-1) é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, permitindo ao produtor diversificar as espécies presentes na fazenda. Com iss ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O capim-mombaça é uma alternativa para áreas de solo com maior fertilidade, sendo indicada na diversificação das pastagens em sistemas intensivos de produção animal. Sua adoção tem se dado especia ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1993 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e otimiza a utilização da pastagem, levando a increme ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que capacita profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécni ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |