Tecnologias
Filtrar por:
A Barcaça Seca Café, terreiro de cimento com cobertura móvel, é uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Rondônia para a secagem de café com qualidade. A estrutura é simples e tem um custo acessív ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia |
A Embrapa Meio Ambiente possui isolados de actinobactérias que podem apresentar papéis importantes na agricultura sendo potencialmente ativas no controle biológico de patógenos de plantas; e na pr ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Método simples, rápido e confiável de secagem de amostras de plantas, que fornece respostas em um menor tempo a um custo baixo, possibilitando atuação rápida no campo, reduzindo perdas. O método a ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Prática de análise de dados de precipitação, nível dos rios e áreas inundáveis que se cumpre o propósito de um sistema de alerta de inundações e seca. Se basea na relação de causa e efeito e nas r ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A Mistura Múltipla é uma fórmula de suplemento a ser fornecido para qualquer categoria de bovinos mantidos a pasto, na região do Cerrado, cujo objetivo é corrigir as deficiências de proteína, ener ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1995 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Conjunto de orientações claras, operacionalmente simples e práticas para a alimentação e nutrição dos animais na época de seca no Cerrado. Aborda o diferimento de pastagens como estratégia para a ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Processo de biodegradação da casca do coco no menor tempo possível, transformando esse e outros resíduos do coqueiro em substratos e compostos/adubos orgânicos como alternativa para os sistemas de ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O objetivo da tecnologia é melhorar a produtividade e racionalizar os custos de produção de culturas alternativas provenientes da agricultura de sequeiro que podem ser utilizadas sob forma de silagem ... Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. É a única variedade melhorada de mandioca da Embrapa que apresenta resistência à bacteriose e tolerância à seca. Pod ... Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
A Embrapa, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de Goiás e a Universidade Federal de Goiás, coloca à disposição dos agricultores a cultivar de arroz de terras alta ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |