Tecnologias
Filtrar por:
Na região da Serra Gaúcha se tem observado, em muitos solos cultivados com fruteiras, que estes apresentam pH acima de 6,5, podendo chegar a 6,9. A calagem, além de elevar o pH do solo, ela aument ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Sistemas rentáveis de criação de bovinos a pasto exigem o uso de pastagens produtivas e bem-manejadas, com alta capacidade de suporte, onde os animais podem consumir um pasto de alta qualidade, ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A seringueira (Havaea spp.) é uma planta nativa da Região Amazônica, onde os solos, na sua maior parte, apresentam baixa fertilidade natural. Por isso, para a produção de mudas em viveiro ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental |
O maracujazeiro-doce é uma das espécies nativas do Brasil. Ela se adapta bem à maioria das regiões brasileiras onde pode ser encontrado crescendo naturalmente ou cultivado por pequenos produtores. ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Em cultivos de organismos aquáticos, como na criação de peixes e camarões, que utilizam o sistema de recirculação de água, ocorrem flutuações diárias nos valores de pH e alcalinidade, interferindo no ... Produto: Fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato, meio de cultivo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou batata-aipo, é uma hortaliça originária dos Andes, sendo cultivada em regiões de clima ameno o ano inteiro, com altitudes e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A cultivar BRS Acarijó 56 é a primeira variedade de mandioquinha-salsa lançada pela Embrapa com finalidade industrial, sendo a quarta variedade do portfólio da empresa. Diferentemente das variedad ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |