Tecnologias
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Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Esse sistema é composto de um conjunto de tecnologias recomendadas para alimentação, genética, infraestrutura e boas práticas de produção. Essas tecnologias foram validadas por pesquisadores, prod ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O Gisleite é um sistema de informação gerencial, disponibilizado em ambiente web, desenvolvido para organizar as informações necessárias para a tomada de decisão de produtores e agentes atuantes n ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
Desenvolvido para as bacias leiteiras das zonas agrestes de Pernambuco, Alagoas e Sergipe, tem baixo nível de uso de insumos e impacto ambiental. O sistema engloba vários subsistemas que funcionam ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compree ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens. Benefícios: ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Manejo da pastagem de capim Piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) em sistemas integrados de produção com presença de árvores. A sombra que beneficia os animais em sistemas silvipasto ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |