Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Processo de desenvolvimento e aplicação de revestimento para preservação e aumento da vida útil do coco verde. Trata-se de uma calda na qual o fruto é emergido para cobertura de toda a superfície

...

Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

A solução traz recomendações técnicas para a garantia de intensificação e melhor distribuição da cor em bagas de cultivares de uvas de mesa em regiões subtropicais, com o uso do regulador vegetal

...

Prática agropecuária: Prática para colheita     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

A tecnologia de abatedouros de suínos modulares móveis, pré-fabricados, para uso em um único local (estacionários) ou itinerantes (transportáveis por carretas rodoviárias) é voltada à solução de u

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Suínos e Aves

Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç

...

Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2003     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Apresentação de abordagem metodológica empregando a equação universal de perda de solo para modelagem do potencial, e/ou, suscetibilidade solo à erosão em diferentes sistemas de manejo e uso do so

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita.

Esta sol

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1999     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Este trabalho apresenta um estudo do terreno e das características principais de perfis de solo, compreendendo descrição morfológica, classificação taxonômica e espacialização de ocorrência dos

...

Produto: Ativo cartográfico     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferentes sistemas de cultivo.

Esta solução tecnol

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

A cultura da mangueira é de grande importância para o Brasil e para o Cerrado. Nesta solução tecnológica são disponibilizadas informações sobre origem, botânica, taxonomia, ecofisiologia, melhoram

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados