Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Método empregado no controle e avaliação da qualidade de forrageiras, a fim de auxiliar na determinação do valor nutricional do alimento para o animal. A metodologia alternativa é uma simplificaçã

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

As recomendações práticas sobre manejo nutricional estão atualizadas no capitulo 15 do livro intitulado: "Cavalo Pantaneiro:rústico por natureza". Neste capitulo são descritos os valores nutricion

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

A receita da kafta contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem anima

...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

A receita do bolinho contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao bolinho feito de siri.

A compo ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

A receita do hambúrguer contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao hambúrguer feito com carne bovina. ...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Os queijos de cabra são produtos de elevado valor nutricional, particularmente devido ao seu alto teor protéico quando comparado às suas quantidades de energia e lipídeos. A incorporação de cultur

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do pr

...

Produto: Alimento     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se límpido e, posteriormente, passando por um tratament

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Modelos de calibração desenvolvidos pela Embrapa foram adaptados a um espectrômetro NIR (espectroscopia no infravermelho próximo), da Büchi Brasil, para análise de parâmetros da qualidade nutricio

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste