Embrapa Clima Temperado
Filtrar por:
O leite é um alimento de elevado valor nutricional, sendo produzido em quase todos os municípios brasileiros e consumido diariamente por quase toda a população. Como alimento de consumo amplo deve apresentar condições sanitárias apropriadas, protegido de contaminação química, biológica ou física. Para que os produtos lácteos sejam seguros para o consumo são necessárias práticas preventivas e sistemáticas, implantadas de forma integrada desde a propriedade rural até a mesa do consumidor. Situação: em execução Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A dinâmica do mercado ligado à cadeia produtiva do leite vem exigindo cada vez mais dos produtores uma rápida capacidade de se ajustar às mudanças do mercado. Vários levantamentos têm mostrado que principalmente os agricultores familiares têm maiores dificuldades de se adequar aos padrões atualmente exigidos pelo mercado, correndo o risco de ficarem marginalizados no contexto da cadeia produtiva. A desarticulação ocorrida nos últimos anos no setor de extensão rural e assistência técnica, tanto o ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
As pequenas frutas de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o cultivo de amora-preta e mirtilo é ainda pouco expandido, no Brasil e este fato, aliado às suas características, possibilita produzir estas frutas em sistema orgânico. Por outro lado, o fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, com apelo comercial . O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades funcionai ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Azeite de oliva e azeitonas de mesa são produtos encontrados frequentemente no mercado brasileiro, sendo praticamente 100% importados. O consumo desses produtos tem aumentado em escala exponencial, tanto que o país é o segundo maior importador mundial (73 mil toneladas de azeite e 109 mil toneladas de azeitona de mesa), ficando, apenas, atrás dos Estados Unidos. Pesquisas realizadas pela Embrapa Clima Temperado, Epamig e Epagri, juntamente com instituições de pesquisa, extensão e ensino brasilei ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, que tenham um apelo comercial para que possam conquistar o mercado. O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades nutracêuticas e multiplicidade de uso das frutas. Essas espécies possibilitam altas produções em pequenas áreas. A Embrapa Clima Temperado lançou a cultivar de amora-preta, Tupy, (entre outras) que é a mais plantada mas tem hastes com espinhos, o qu ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A produção e comercialização de frutas de caroço no Brasil é uma importante atividade agrícola que contribui Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Atualmente percebem-se fortes tendências para a ocorrência de mudanças significativas na forma dos diferentes sistemas de utilização da terra, onde os aspectos relativos à sustentabilidade e à criação de novas alternativas sócio-econômicas vêm assumindo importância cada vez maior para os produtores do extremo sul brasileiro. Assim, conhecer, mensurar e difundir boas práticas agropecuárias e estabelecer avanços na adoção de sistemas sustentáveis de produção é de fundamental importância para o cre ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. A etiologia das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens como morte embrionária, abortos, repetição de serviços levam a diminuição da eficiência reprodutiva e por conseqüência da produção de leite. Freqüentemente, a causa das perdas reprodutivas est ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Várias são as regiões brasileiras que cultivam frutas de caroço (pêssego, ameixa e nectarina), como a do entorno de Pelotas - RS, na Região Metropolitana de Porto Alegre - RS, na Serra Gaúcha, nos Estados de Santa Catarina, Paraná e São Paulo, passando pelo Sul de Minas Gerais e Campos das Vertentes (Caldas, Poços de Caldas e Barbacena), às regiões mais frias do Rio de Janeiro e do Espírito Santo e, recentemente, em regiões de maior altitude do Estado da Bahia. Além da utilização de variedades a ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O consumidor está cada vez mais exigente em termos de aparência e sabor das frutas e seu valor para a saúde. As substâncias antioxidantes (como antocianinas e compostos fenólicos) são apontadas por estudos médicos como importantes na prevenção de doenças circulatórias e certos tipos de câncer. A qualidade das frutas de caroço, no Brasil tem apresentado progresso. Entretanto, com a abertura de mercados, a competição da fruta nacional com a importada está constantemente presente. É necessário ofer ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |