Embrapa Gado de Leite
Filtrar por:
Visto que o Brasil tem forte perspectiva de tornar-se importante exportador de produtos lácteos, a cadeia produtiva do leite precisa se preparar para superar empecilhos, tais como barreiras não tarifárias ligadas à segurança alimentar e à garantia de qualidade. Desse modo, este projeto teve como finalidade levantar informações e desenvolver metodologias para enfrentamento desse desafio. Um dos objetivos foi a caracterização físico-química e microbiológica de quatro produtos lácteos (queijo Minas ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
No último século, a ampla utilização do Guzerá em cruzamentos, com destinação de grande efetivo de fêmeas ao acasalamento com touros de raças europeias, levou à expressiva redução no tamanho efetivo da população a valores preocupantes. Devido a sua adaptação às diversas condições ambientais e ao seu potencial para dupla aptidão (produção de carne e leite) e ameaça de extinção, em 1991, esta raça foi incluída na lista da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) como ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Apesar da importância das gramíneas forrageiras para a pecuária nacional, a quantidade de informações disponíveis é reduzida, especialmente para o melhoramento genético. O conhecimento básico a respeito de uma espécie é fundamental para direcionar os programas de melhoramento, auxiliando na escolha de estratégias eficientes que levarão a um maior ganho de seleção. Uma informação essencial é o conhecimento do modo de reprodução e da taxa de cruzamento, essas informações auxiliam não somente nos p ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A bovinocultura é uma das atividades mais importantes do agronegócio brasileiro. O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, possui o maior rebanho comercial do mundo, é o terceiro maior produtor mundial e consumidor de carne bovina e o sétimo produtor mundial de leite, com cerca de 4% do total produzido no mundo. Apesar da grande produção, a produtividade da bovinocultura brasileira ainda é baixa, indicando um grande potencial para melhora e expansão deste setor da economia. Numa eco ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Apesar do crescimento dos índices de produção e de produtividade da pecuária leiteira no Brasil, a globalização da economia, as oscilações de preço dos alimentos no mercado interno e externo, a mudança de hábito alimentar da população, com o crescente interesse por alimentos funcionais, bem como alimentos provenientes de sistemas de produção agroecológicos ou orgânicos, acrescidos da forte demanda por material genético melhorado e de animais adaptados, são fatores relevantes que tem desafiado ór ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Os programas de melhoramento genético das raças Gir Leiteiro, Guzerá, Sindi e Girolando são conduzidos na Embrapa Gado de Leite em trabalhos integrados com as respectivas associações de criadores dessas raças: ABCGIL (Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro), CBMG2/ACGB (Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá/Associação dos Criadores de Guzerá e Girolando Brasil), ABCSindi (Associação Brasileira dos Criadores de Sindi) e Associação Girolando. Inclui também a participaçã ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |