Unidade
Embrapa Hortaliças
Genética e Melhoramento
O laboratório conduz trabalhos de obtenção de novas linhagens e híbridos de tomate de mesa (segmentos longa-vida, italiano/saladette, Santa Cruz, cereja, grape e gaúcho), tomate para processamento industrial, berinjela, jiló, melão, melancia, cenoura, alface, pimentas e pimentões, cebola, abóboras (Cucurbita maxima, C. moschata e C. pepo) e hortaliças leguminosas (feijão-vagem, grão-de-bico, ervilha e lentilha). São conduzidos trabalhos de análise bioquímica para qualidade (carotenoides, vitamina C, capsaicinoides, viscosidade e teor de sólidos solúveis °Brix) em larga escala para a caracterização de novos materiais e de materiais comerciais.
Análises
- Cromatografia Líquida de Alta Resolução (CLAE) de carotenoides, açúcares e capsaicinoides
- Colorimetria (sistema L*A*B*)
- °Brix
- Viscosidade de tomate
- Manutenção e caracterização de coleções de germoplasma
Prestação de Serviços
São conduzidos trabalhos de parceria com empresas de sementes visando o desenvolvimento de novos materiais genéticos de acordo com as demandas de cada cultura e dentro da Lei de Inovação.